LES PRODUITS DE LA FERME

VENTE DIRECTE
La viande de daguet, jeune cerf de 18 mois, est issue de notre élevage, les animaux sont nourris à l'herbe et aux céréales cultivées par nos soins. La découpe et la transformation, on lieu dans notre atelier de découpe afin de vous proposer des produits sains de haute qualité en circuits courts.

Toute l'année nous travaillons sur commande (prévoir 1 mois de délai). Ceci nous permet de programmer l'abattage en fonction des commandes et permet la maturation nécessaire à la viande. Nous faisons des portes ouvertes en fin d'année où vous pouvez retrouver un large choix de produits frais.

VIANDE DE DAGUET
Viande rouge fine, savoureuse et très tendre. Contrairement au goût corsé du gibier de chasse, elle est délicate et facile à préparer. Elle ne réduit pas à la cuisson, car très riche en protéines et pauvre en graisses. C'est une viande rouge très appréciée pour les repas de fête mais aussi en grillade à la période estivale ou en mijoté l'hiver.

VERRINES
Nous vous proposons des terrines, des rillettes et des plats mijotés. Tous nos mets sont préparés par nos soins dans notre atelier de transformation, à la ferme. Les recettes sont transmises dans le secret de la cuisine familiale depuis plusieurs générations.

 

CONSEIL CUISSON
La viande de Daguet est une viande rouge, vous pouvez donc la griller comme le bœuf. Pour les rôtis nous conseillons de préchauffer le four à 250°. Badigeonner le rôtis avec l'huile de votre choix. Mettre le rôti dans un plat avec 1 cm d'eau au fond. Enfourner sans baisser la température du four. Pour la durée de cuisson, compter 1/4 d'heure pour 0.500kg de viande. Tourner le rôtis à mi-cuisson. Sortir du four, trancher, saler et poivrer, le tour est joué.  Bonne dégustation !

 

CONSEIL COMMANDE
Nous conseillons de réserver vos viandes fraiches pour les fêtes de fin d'année dès que possible. Les réservation se font par téléphone au 02 41 45 41 01 ou par mail. Pour facilité la prise de commande merci de transmettre vos nom, numéro de portable et la date de retrait à choisir sur les dates de nos salons ou lors de notre marché de Noël à la ferme. Pour les rôtis comptez 0.150kg par personne. Pour les mijotés comptez 0.200kg par personne.

 

TARIFS 2024

VIANDE DE CERF (Conditionnée sous vide)

  • Tournedos  (80 à 120 g)                 40,00 €/kg
    Filet (mignon)                                 39,00 €/kg
    Rôti Dos (Faux filet)                       38,00 €/kg
    Viande à fondue                             36,00 €/kg
    Rôti cuissot                                      35,00 €/kg    
    Pavé  (150 à 180 g)                          35,00 €/kg
    Rôti épaule                                      28,50 €/kg
    Steak (80 à 120 g)                           28,50 €/kg
    Viande à cuisiner pour civet       19,00 €/kg
     
  • CHARCUTERIES ET PLAT CUISINÉ (Conditionnée sous vide)
    Saucisson de Cerf                                 31,00 €/kg
    Saucisses de Cerf                                  28,00 €/kg
    Terrine de Cerf aux Figues                  30,00 €/kg
    Le Sauté de Cerf à l'Anjou Rouge    26,00 €/kg
     
  • VERRINES (DDM 36 mois)
    Le Sauté de Cerf à l'Anjou Rouge 750 g (4 pers)    21,00 €
  • Les Rillettes de Cerf  190 g                                               7,00 €
    Les Rillettes de Cerf  350 g                                            11,00 €
    La Terrine de Cerf  190 g                                                  6,00 €
    La Terrine de Cerf  350 g                                                 10,00 €
  • La Terrine de Foie de Cerf  190 g                                   6,00 €
    La Terrine de Foie de Cerf  350 g                                  10,00 €